2017年学生红五月歌咏比赛顺利举行

发布时间: 2017-6-23 13:22:00 访问次数: 640
 

火红五月、魅力五月。北京市第四十四中学“歌唱青春 放飞梦想”红五月歌咏比赛如期举行。比赛分为高中组和初中组两部分,分别于519号与22号举行。参加此次活动的有初一初二高一高二四个年级的全体学生,校领导范雪梅校长、杨凌波书记、沈静副校长、王铁栓副校长参加了此次活动并担任比赛评委。

各班级按事先抽签决定的顺序依次唱红歌唱青春。各个班级选的歌曲也不尽相同:除每班必选的一首红歌外,还有各班级根据自己的班级情况所选的自选曲目,其中有歌唱青春的歌曲、有歌唱友谊的歌曲……表演过程中,每个班级各显神通,有的班级在歌唱中穿插进深情朗诵、有的在表演中穿插进火辣的舞蹈、有的在演唱过程中弹奏各种乐器,有的班级邀请班主任老师合唱、有的邀请音乐老师钢琴伴奏……每个班级都不甘示弱,唱出了红色歌曲的革命力量,同时也表现出了积极昂扬又不失团结进取的班级风貌。音乐老师殷老师和何老师对各班的演唱进行了点评。最后,两位音乐老师和学校领导一起,共同评选出获奖班级和获奖同学,并进行了现场颁奖

此次活动圆满成功不仅引起了同学们对红色歌曲、战争年代的畅想,增强了班级凝聚力希望同学们将这种精神和这种凝聚力运用到以后的学习生活中去,珍惜生活、无悔青春!
 
 
 

 




































 


 
 









 
 


 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭