四十四中举行安全疏散演习

发布时间: 2017-9-15 14:25:00 访问次数: 38
 

    “生命重于泰山,安全高于一切”,为了提高全校师生的自我保护意识和安全意识,使全校师生掌握正确的自救方法,熟悉我校紧急疏散的程序和路径,确保在突发事件来临时我校应急工作能快速、高效、有序的进行,9月14日第一节课后,我校举行了一次安全疏散演习。同时也希望通过本次演习活动,培养学生听从指挥,团结互助的品质,提高应急反应能力和自救互救能力。

    警报响起后,各个班级迅速、有序的按照疏散路线进行疏散。老师和同学们低头弯腰,用衣领或手捂住口鼻,贴墙有序疏散到操场指定位置,共用时2分29秒。

    最后,学生处曲锐主任对演习做了总结和点评:整个过程中学生始终保持严肃、紧张、有序的状态,没有出现慌乱等不稳定现象,总体来说达到了预期目标。希望全体师生能以此次演习为契机,继续提高安全意识,共同努力营造一个平安、和谐的校园。
 

 
 


 
 
 

 
 

 
 
 
 
学生处供稿

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭